トップ個人情報保護方針

Privacy Policy

個人情報保護方針

株式会社チームボックス(以下「当社」といいます。)は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底を図るため、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の当社の業務に関連する法令及びガイドライン等を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、本ポリシーに従って個人情報を取り扱います。

個人情報の取り扱いについて

1. 個人情報

本ポリシーにおいて「個人情報」とは、当社が取得する情報のうち、個人情報保護法第2条に定義される「個人情報」をいいます。

2. 個人情報の取得

当社は、適法かつ公正な手段により、個人情報を取得します。

3. 個人情報の利用目的

当社は、当社が取得した個人情報を、以下に定める利用目的の範囲内で利用するものとし、ご本人の同意がある場合又は法令上認められる場合を除き、他の目的で利用しないものとします。

(1) 当社が提供する「Teambox LEAGUE」その他のサービス(以下「本サービス」といいます。)の提供
(2) 本サービスに関連したマーケティング活動その他の事業活動の実施(お客様に対するニュースレター、マーケティング情報その他のお客様に対する情報の送付及び配信を含みます。)
(3) 当社の事業活動に関するアンケートの実施
(4) お客様からのお問合せへの対応
(5) 当社が提供する商品のご購入の確認及び発送
(6) 当社が定める規約及びポリシーの違反行為に対する対応
(7) 当社が定める規約及びポリシーの変更の通知
(8) 当社の事業活動に関する統計データの作成、利用又は提供
(9) 前各号の利用目的に付随する利用

4. 属性情報等の取得及び利用

当社は、お客様の利便性の向上、広告の配信及び利用状況の統計的な把握を目的として、クッキー(Cookie)その他の技術を使用することにより、個人を特定することができない属性情報(当該属性情報を組み合わせることによっても個人を特定することができないものに限られます。)、端末情報、当社が提供するウェブサイト内における行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ及び閲覧順等)並びにお客様の申込み及び承諾の際の位置情報を取得します。お客様は、端末の設定を変更することによって、クッキー(Cookie)その他の技術を無効化することができます。ただし、お客様がクッキー(Cookie)その他の技術を無効化した場合、当社が提供する本サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

5. 個人情報の第三者への提供

当社は、以下のいずれかに該当する場合に限り、個人情報を、第三者に提供することがあります。

(1) ご本人の同意がある場合
(2) 法令又は裁判所若しくは行政機関の判決、決定若しくは命令等により提供を求められた場合
(3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(5) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得る当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(6) 個人を特定できない統計データその他の提供先において個人を識別することができない状態に加工した上で提供する場合(当社においては個人を識別することができる場合を含みます。)
(7) 個人情報保護法その他の関係する法令で認められる場合

6. 個人情報の管理

当社は、関係する法令及びガイドラインを踏まえ、取得した個人情報の正確性を保つとともに、当社が取得した個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。また当社は、運営体制の整備並びに当社役員及び従業員の教育その他の措置を通じて、当社が取得した個人情報を適切に管理し、その漏洩、滅失又は毀損を予防するための措置を講じます。

7. 匿名加工情報の取扱い

当社は、匿名加工情報を作成するときは、特定の個人を識別すること及びその作成に用いる個人情報を復元することができないようにするために必要な措置その他の法令上必要な措置を講じます。また、匿名加工情報を自ら利用するときは、元の個人情報に係る本人を識別(再識別)する目的で他の情報と照合することを行いません。さらに、当社が作成した匿名加工情報を第三者に提供するときは、当該第三者に提供される匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目及びその提供の方法の公表その他の法令上必要な措置を講じます。

8. 外国にある第三者への提供

当社は、外国にある第三者へ個人情報の提供を行う場合は、法令の定めに従い、同意の取得等必要な措置を取ります。

9. 外部委託

当社は、当社が取得した個人情報の全部又は一部の取扱いについて、第三者に委託する場合があります。この場合、当社は、委託先においても個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対する適切な監督を行います。

10. 個人情報の訂正、利用停止等

当社は、ご本人から、①個人情報の内容が事実でないとの理由により、個人情報保護法の規定に基づきその内容の訂正、追加又は削除を求められた場合、②個人情報があらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているとの理由又は個人情報が不当な手段で取得されたとの理由により、個人情報保護法の規定に基づきその利用の停止又は消去を求められた場合には、ご本人からの請求であることを確認の上、個人情報保護法の規定に従い、速やかに必要な措置を講じます。

11. 個人情報の開示

当社は、ご本人から、個人情報保護法の規定に基づき個人情報の開示を求められた場合は、ご本人からの請求であることを確認の上、個人情報保護法の規定に従い、速やかに必要な措置を講じます。

12. 手数料の負担等

前二項に定める請求に際して、当社が徴収する手数料はございません。ただし、請求に必要な通信費及び交通費並びに前二項に定める本人確認に必要な資料その他の資料の準備に要する費用については、ご本人のご負担とします。

13. 本ポリシーの変更

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて本ポリシーを変更する場合があります。変更後のプライバシーポリシーは、当社のWebページで確認いただけます。

14. お問合せ窓口

ご意見、ご質問その他個人情報の取扱いに関するお問合せは、以下の窓口までお願い致します。
株式会社チームボックス 個人情報相談窓口
webmaster@teambox.co.jp

以上

トップ個人情報保護方針

リーダー育成・トレーニングは、
Teambox LEAGUE